Description
Thym à thymol
GENERALITES
- Nom commun : Thym vulgaire à thymol, thym rouge
- Nom latin : Thymus vulgaris L. thymoliferum
- Famille botanique : Lamiacées
- Partie distillée : sommités fleuries
- Origine : France / Pyrénées-Orientales
UN PEU DE CULTURE
Le thym à thymol (Thymus vulgaris CT thymol) est une variété spécifique de thym qui est principalement originaire de la région méditerranéenne, notamment du sud de la France, de l’Espagne, de l’Italie et du Maroc. Il est également cultivé dans d’autres régions du monde où les conditions de croissance sont favorables.
Le thym à thymol est connu pour sa teneur élevée en thymol, qui est l’un de ses composés actifs majeurs. Le thymol est un antiseptique naturel et possède des propriétés antibactériennes et antifongiques.
Cette variété de thym est souvent utilisée en phytothérapie et en aromathérapie pour ses propriétés médicinales. L’huile essentielle de thym à thymol est extraite à partir des parties aériennes de la plante et est utilisée dans divers produits de santé et de bien-être.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.