Description
GENERALITES
Nom commun : le Myrte vert et Myrte rouge
Nom latin : Myrtus communis myrtenylacetatiferum
Famille botanique : Myrtacées
Partie distillée : Feuilles et brindilles
Origine : France
UN PEU DE CULTURE
Le myrte est une plante répandue dans les régions méditerranéennes, surtout en Corse, en Sardaigne et en Sicile. Il sert à la confection de diverses liqueurs. Mais on sait aussi appréciées ces petites baies proches du genièvre pour leurs propriétés thérapeutiques.
Le myrte vert et le myrte rouge appartiennent à la même espèce mais poussent dans des conditions bien différentes (saison, sol, climat, altitude, hygrométrie, soleil) et par conséquent produisent des huiles aux molécules différentes. On parle de différence de chémotype. Le myrte vert a une concentration en acétate de myrtényle bien plus élevée que le myrte rouge, davantage concentré en alpha-pinène.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.