Hydrolats

Cannelle écorce

Tonique, délicieux et réchauffant !

Un hydrolat exceptionnel, rare et précieux, distillé par Floraluna à partir de rouleaux de Cannelle biologique de Madagascar.

La véritable cannelle de Ceylan vous offre ici ses notes boisées et rondes pour des desserts et des boissons aux accents délicieux.
A ajouter librement, en petites doses, à vos eaux chaudes ou froides, yaourts…
L’hydrolat de Cannelle a un véritable pouvoir édulcorant : il semble intensément sucré !

Un effet tonique, stimulant, réchauffant, se fait ressentir immédiatement.

 

Effacer

Description

GENERALITES

Nom latin : Cinnamomum zeylanicum
Famille botanique : Lauracées
Partie distillée : Ecorce
Origine : Madagascar

UN PEU DE CULTURE

La cannelle est une épice utilisée depuis des temps immémoriaux, probablement l’une des plus anciennement connues. Les Égyptiens l’utilisaient pour embaumer leurs morts ; la Bible la cite (sous le nom de cinnamone) comme une des essences entrant dans la composition de l’huile d’onction sainte. Le mot cannelle viendrait du latin canna signifiant roseau ou tuyau, du fait de la forme sous laquelle on la recevait d’Extrême-Orient. Sa culture ne débute qu’au XVIè siècle, mais les tentatives n’aboutissent qu’à la fin du XVIIIè.

D’un point de vue médical, en Europe, l’usage de l’écorce de cannelle a été reconnu pour soulager les spasmes digestifs, diminuer les flatulences, et stimuler l’appétit. Elle est aussi souvent associée au gingembre pour traiter les refroidissements. En Allemagne, 5,6% des parents déclarent utiliser la cannelle comme traitement complémentaire pour gérer le diabète de type I de leur enfant.

 

cannelle

  • Eau osmosée, rouleaux de Cannelle, origine Madagascar, commerce bio et équitable
  • Nous distillons à l’eau osmosée, dans nos alambics en Inox 316 L, en hydro-distillation
  • La vapeur d’eau osmosée est produite dans un générateur à vapeur alimenté par Llum, fournisseur d’électricité verte.
  • Durant la distillation, nous choisissons une musique adaptée – souvent du classique – ainsi qu’une pierre semi-précieuse,
    afin d’accompagner la plante dans son voyage.
  • Cet hydrolat est donc composé d’eau osmosée, musicalisée, énergisée, et des parts volatiles, solubles, de la plante.
  • Déconseillé aux femmes enceintes, ou en période d’allaitement, ainsi qu’aux enfants de moins de 7 ans.
  • Déconseillé aux personnes allergiques aux plantes de la famille des lauracées, ou à l’eugénol.
  • Nous vous recommandons l’avis d’un médecin pour une utilisation prolongée, surtout ou en cas d’affection de longue durée et/ou si vous suivez un traitement médicamenteux
  • Le dosage habituellement conseillé pour l’utilisation des hydrolats en boisson est de 3 à 4 cuillers à soupe par jour, diluées dans de la bonne  eau.
  • Principalement utilisé en externe pour ses vertus toniques, sucrantes, réchauffantes.
  • Excellent au quotidien, en boisson ou bain de bouche.

 

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Cannelle écorce”

Vous pourriez aussi aimer