Aspect nutritionnel de l’huile de Rose musquée
L’huile végétale de Rose musquée fait l’objet de peu d’études en usage interne. Cependant, sa grande richesse en Omega 3 (et Omega 6), vitamine A, E et F, en fait une huile particulièrement recommandée pour la souplesse de la peau et la vitalité du corps. Elle agirait également sur la digestion, l’excès de cholestérol, l’hypertension artérielle et certains déséquilibres neuro-endocriniens.
Il est donc possible de la consommer, par cures, de façon épisodique et à hauteur d’une cuillère à café sur une période moyenne de 10 jours. Un suivi médical est recommandé.
En cosmétique
l’huile végétale de Rose musquée constitue l’huile reine, en particulier pour les cicatrices.
Cependant, il est préférable de ne pas l’utiliser sur une peau acnéique car elle en accentuerait les symptômes !
Dotée de 80% d’acides linoléique et linolénique, l’huile de rose musquée du Chili permet aux parois cellulaires de la couche cornée de garder leur intégrité.
Astuce pratique
Du fait de la grande sensibilité à l’oxydation de l’huile végétale de Rose musquée, il est préférable de ne pas dépasser la concentration de 20 % dans les mélanges.