Description
GENERALITES
Nom commun: Saro
Nom latin : Cinnamosma fragrans Baill.
Famille botanique :Cannellacée
Partie distillée : feuilles
Origine : Madagascar
UN PEU DE CULTURE
Le Saro, ou Mandravasarotra, cueilli à Madagascar, est un buisson dont on récote les feuilles.
Son huile essentielle, très proche du Ravintsara, est obtenue par distillation à la vapeur d’eau des feuilles.
La cueillette est réalisée par notre partenaire à Madagascar, labellisé Nature et Progrès, en zone forestière protégée, sans taille, et la distillation des feuilles est donc menée sans les tiges.
GENERALITES
Nom commun: Saro
Nom latin : Cinnamosma fragrans Baill.
Famille botanique :Cannellacée
Partie distillée : feuilles
Origine : Madagascar
UN PEU DE CULTURE
COMPOSITION CHIMIQUE
La composition biochimique est susceptible d’évoluer en fonction des conditions de production.
Composé chimique principal : 1,8-cinéole (eucalyptol) (40 à 50%)
Autres composés chimiques : Sabinène (3 à 12%) , B-pinène (5 à 8%),
limonène, linalol
CARACTERISTIQUES PHYSICO-CHIMIQUES
Une bonne huile essentielle de Saro doit avoir les caractéristiques physiques suivantes :
PRECAUTIONS D’EMPLOI SPECIFIQUES
REGLES D’UTILISATION DES HUILES ESSENTIELLES
NOTRE CONSEIL D’UTILISATION
Nous utilisons cette huile comme arôme alimentaire, 3gouttes/j maximum par personne.
Autres utilisations traditionnelles :
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