Description
Le « grog » est une invention de l’amiral anglais Edward Vernon qui, en 1740, eut l’idée d’ajouter un litre d’eau chaude à chaque quart de litre de rhum que l’on distribuait à ses marins, afin de réduire leur consommation de rhum. L’amiral était surnommé « le vieux grog » du fait que le vêtement qu’il portait en permanence était en tissu grossier, dit à gros grain, et appelé pour cette raison grogram en anglais. C’est ainsi que le surnom de l’amiral devint celui de la nouvelle boisson. Par la suite, du jus de citron y fut rajouté une fois ses propriétés antiscorbutiques connues.
Il est notamment fait référence à cette boisson dans le journal de la première traversée du continent nord-américain. Remontant le cours du fleuve Missouri (entre 1804 et 1806), le capitaine William Clark écrit dans le chapitre 11 (Le grand portage) en date du 29 juin : « Nous avons retrouvé l’équipe dans une grande confusion. […] Certains même ont failli être tués. […] Je les ai réconfortés avec un peu de grog. »
Nos grogs Floraluna sont des recettes originales, sans rhum certes, mais tout aussi réconfortants que les grogs de l’amiral.
Et rien ne vous empêche d’y ajouter quelques gouttes !
sylvie.M –
Nous avons offert ce coffret des 3 grogs à un amateur de miel. Le résultat dans une tasse de thé ou de tisane lui a beaucoup plu et il en a commandé.
Et en plus c’est original !