Épicerie fine

Sel piment fort

separation floraluna

Un sel de mer bio associé à un piment de Cayenne cultivé et transformé dans les Pyrénées-Orientales.
Puissant, franc, sans détour : un condiment de caractère pour relever vos plats avec chaleur et précision.


À utiliser à table ou en cuisine, par petites touches, pour réveiller les papilles.
Créé artisanalement par Nathalie, cueilleuse et cultivatrice engagée, dans son jardin nourricier à Espira-de-Conflent au bord de la rivière.

100G


6.00

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Description produit

Le Sel au Piment Fort est l’une des créations artisanales de Nathalie, fondatrice d’Écrin Sauvage, paysanne-herboriste indépendante et partenaire de Floraluna.
Dans son jardin vivant à Espira-de-Conflent, Nathalie cultive des variétés anciennes et locales de piments de Cayenne selon les principes de l’agriculture biologique et du soin à la terre.

Une fois récoltés à pleine maturité, ses piments sont sélectionnés, séchés lentement et broyés à la main, avant d’être mélangés à un sel de mer pur, non raffiné, pour donner naissance à un condiment ardent mais équilibré, vibrant et ensoleillé.
Un moulin à sel qui sent le sud, la braise, et l’amour du goût juste.
À réserver aux amateurs d’émotions fortes… ou à utiliser avec parcimonie pour donner du relief à vos assiettes !

  • Nom : Sel au Piment Fort – Moulin 100 g

  • Ingrédients : sel de mer (94 %), piment de Cayenne séché (6 %)

  • Origine : Pyrénées-Orientales (Espira-de-Conflent, France)

  • Productrice : Nathalie – Écrin Sauvage

  • Certifié : Agriculture Biologique – AB et UE

  • Sans additifs, sans conservateurs, sans anti-agglomérants

  • Conditionné dans un flacon en verre avec moulin intégré

Composition

Sel de mer non raffiné

  • Récolté sans traitement, riche en minéraux naturels

  • Sert de base aromatique douce et structurante

Piment de Cayenne (Capsicum annuum var. cayenne)

  • Cultivé et transformé localement, à la main

  • Puissant, chaud et long en bouche

  • Contient naturellement de la capsaïcine : stimule la circulation sanguine, réchauffe l’organisme et éveille les papilles

🌶️ Intérêt gustatif :

  • Réveille les plats fades ou sucrés

  • Remplace aisément le poivre dans la cuisine méditerranéenne ou exotique

  • Ajoute du feu avec justesse, sans masquer les saveurs

Précaution d'emploi
  • Ne pas utiliser chez les jeunes enfants ni en cas d’hypersensibilité digestive

  • Éviter le contact avec les yeux ou les muqueuses après usage

  • Bien refermer le moulin après utilisation pour préserver les arômes

  • À conserver à l’abri de l’humidité

Conseils d'utilisation

Ce sel relève subtilement les plats chauds et rustiques, les plats végétariens, mais aussi les préparations crues ou marinades.

Idéal dans :

  • Soupes d’hiver, ragoûts, sauces tomates

  • Marinades au citron, huile d’olive et ail

  • Tartes salées, fromages frais, œufs brouillés

  • Chocolats noirs, ganaches ou sauces sucrées-salées (en mini touche)


 2 IDÉES RECETTE

🔥 Pâtes aux légumes rôtis & sel pimenté

  • Faites rôtir des courgettes, poivrons et oignons rouges 30 min avec un filet d’huile d’olive

  • Faites cuire des penne ou des spaghetti

  • Mélangez le tout et ajoutez 2 tours de moulin de sel au piment fort

  • Servez avec des copeaux de fromage de brebis

🍫 Chocolat chaud « catalan » épicé

  • Faites chauffer 20 cl de lait végétal avec 2 carrés de chocolat noir et une pincée de cannelle

  • Hors du feu, ajoutez une toute petite pincée de sel au piment fort

  • Remuez, laissez infuser 1 minute et dégustez bien chaud : chaleur assurée !

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